当前位置: 首页 > 空港新闻 > 空港动态
空港经济区溪南推进“三清三拆三整治” 再掀整治热潮
来源:揭阳新闻网   发布者:   发布时间:2020-05-07 14:50

  

  空港经济区溪南街道东寨社区拆除占用村道建设的违章搭建物。林碧鸿 摄

  阶段来,空港经济区溪南街道进一步压实工作责任,强化巡查督查,持续强力推进“三清三拆三整治”和控违拆违工作,切实改善人居环境。

  近日,记者在溪南街道东寨社区看到,钩机正在对占用村道建设的违章搭建物实施拆除。据介绍,龙新路升级改造项目计划将原来宽约4.5米的村道扩宽为8米,长约1550米。项目自去年启动建设以来,已完成650米的水泥路面铺设。在龙新路升级改造的过程中,东寨社区坚持边清拆边建设,通过精准摸查道路两侧违建底数,进村入户做实做细群众工作,使社区居民主动参与到清拆行动中。“这里有两间房子是我的,但社区要建设村道,我们当然支持和拥护!等路修好后,我们出入就方便多了,这是好事!”被拆迁户陈健明说。

  记者在采访中了解到,阶段来,溪南街道成立了“三清三拆三整治”督查小组,对辖区各社区“三清三拆三整治”工作开展情况进行持续跟踪和督导。同时以天福东路两侧消防通道拆违为示范,以“一路带九村”的模式再掀人居环境综合整治和控违拆违工作新高潮。连日来,溪南街道召开“三清三拆三整治”和控违拆违专项工作推进会,会同市城市管理和综合执法局空港分局出动人员185人次,发放违搭违建整改通知书282份,对市飞行检查组和区督查组暗访反馈的问题进行全面整改,重点清拆违搭违建7宗,实施违建双控停21宗,处理工作不力的社区干部3人;组织人力及机械对辖区人居环境进行整治,对违章搭建物进行拆除,共拆除违章搭建物72宗1580平方米。


相关附件: