当前位置: 首页 > 空港新闻 > 空港动态
空港经济区开展榕江新城体育中心D单元联合执法清障行动
来源:揭阳新闻网   发布者:   发布时间:2020-05-14 10:19

  近日,空港经济区依法开展榕江新城体育中心D单元联合执法清障行动,对已被征收的国有建设土地范围内的果树青苗、农作物和违章搭建物进行统一清理,全力服务和推动重点项目建设。

  当天上午,空港经济区组织市城市管理和综合执法局空港分局、市自然资源局空港分局、区农业农村局、区住建局以及京冈街道、溪南街道等单位开展联合执法,属地凤美街道和渔湖镇负责实施清理作业,共出动近200名执法人员和5台挖掘机到榕江新城体育中心D单元,依法对非法侵占国有建设用地种植青苗作物和违章搭建物约61.8亩土地进行清理平整。

  据了解,阶段来,空港经济区紧紧围绕市委、市政府工作部署,强势推进土地征收整合储备工作。在推进榕江新城核心地块体育中心D单元土地整备过程中发现国有储备土地存在部分青苗作物,于4月中旬起在各媒体平台向社会广泛发出公告,并在该地块现场树立通告牌,要求在该地块范围内擅自占地种植青苗作物的单位或个人限期自行清理。为打击非法侵占土地行为,空港经济区组织此次联合执法清障行动,以公开处置、公开警示方式对该范围进行统一清理,行动迅速有效、打出声威。

  空港经济区表示,下一步,将聚焦聚力发展目标,继续坚持狠抓土地整备工作不松劲,依法严厉打击以非法侵占国有建设用地种植青苗作物、进行非法上访及借机敲诈勒索敛财的违法行为,全力营造风清气正的政治生态和优良的营商环境,带动培育文明和谐的乡风民风。


相关附件: