当前位置: 首页 > 空港新闻 > 空港动态
刷新市场“颜值”!空港经济区全力推进集贸市场升级改造
来源:揭阳新闻网   发布者:   发布时间:2020-05-19 14:58

  近日,空港经济区召开全区集贸市场升级改造工作现场会,提出要按照“一场一策”原则,坚持问题导向,加大工作力度,对标对表,严排工期,全力推进集贸市场升级改造工作,进一步规范集贸市场设置与管理,切实改善市场经营和消费环境,有效保障广大消费者身体健康和生命安全,提升城市品位。

  当天,空港经济区有关领导先后来到渔湖镇江夏综合市场、凤美街道塘埔社区集贸市场、炮台镇炮台综合市场,实地调研市场规划建设、经营管理、环境卫生等情况,并在炮台镇召开座谈会。会议提出,全区各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识集贸市场升级改造的重大意义,主动对标对表,找准工作短板,加大改造力度,进一步规范集贸市场设置与管理,切实改善市场经营和消费环境,有效保障广大消费者身体健康和生命安全,提升城市品位和整体形象。要扎实做好集贸市场升级改造各项工作,严格对照升级改造标准,统筹规划、高标准推进,根据不同镇(街道)市场的特点,通过合理规划和布局,切实提高集贸市场升级改造的质量水平;各地要指定专人负责,全程指导督促市场开办者结合实际,分类施策,全盘规划,安排好改造工期工序,全力确保按时达标完成集贸市场升级改造工作;各属地镇(街道)要加大对集贸市场升级改造工作的宣传力度,积极营造政府、市场和社会各方力量共同参与集贸市场建设改造的良好氛围。

  会议要求,全区各地各有关部门要按照“政府主导、部门联动、密切协作”的工作机制,进一步强化措施,压实责任,健全机制,保障集贸市场升级改造工作顺利开展。


相关附件: