当前位置: 首页 > 空港新闻 > 空港动态
蔡朝林到空港经济区调研基层党建工作
来源:揭阳新闻网   发布者:   发布时间:2020-09-24 14:47

  9月23日上午,市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林到空港经济区调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻省委书记李希莅揭调研讲话精神,全面加强基层党组织建设,以再创业的激情攻坚克难、推动发展。

  当天上午,蔡朝林前往空港经济区炮台镇南潮村,实地调研了村南安公园、吴复古故居、党群服务中心等地,详细了解该村党组织建设、集体经济发展、人居环境整治等情况。随后,蔡朝林在南潮村党群服务中心主持召开座谈会,听取空港经济区和该区各镇(街道)党(工)委基层党建工作汇报,以及南潮村党委工作汇报。蔡朝林肯定空港经济区各级党组织高度重视党建工作,能始终坚持以党建为引领,推动经济发展、社会治理和乡村建设等各项工作取得一定成效。

  蔡朝林强调,省委书记李希近日莅揭调研时,对揭阳明确提出了“聚焦高质量发展,建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市”的发展定位。榕江新城承载着城市建设的未来和希望,空港经济区各级领导干部一定要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻李希书记莅揭调研时的讲话精神,坚定“听党话、跟党走”的政治自觉,坚持以人民为中心的发展思想,做到用心用情、不懒不贪,以上率下、凝心聚力,切实为群众办实事、解难题,以再创业的激情攻坚克难、推动发展。

  蔡朝林强调,当前空港经济区要重点抓紧抓实抓好以下几项工作。一要积极谋划明年村级换届选举,做好村级换届选举各项准备工作,保证选举工作平稳有序,确保实现100%“三个一肩挑”。二要全力维护社会稳定,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,为庆祝经济特区建立40周年活动营造良好的社会氛围和安全稳定的社会环境。三要推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,建立健全相关机制,全面查漏补缺,坚决防止脱贫人口返贫,确保小康路上一户不落、一个不少。全面提升村容村貌,大力发展富民兴村产业,努力实现农业强、农村美、农民富。四要深入推进违建综合整治和“三清三拆三整治”工作,加大宣传发动、分类处置力度,为建设美丽宜居乡村奠定扎实基础。

  市委常委、秘书长刘端雄参加活动。


相关附件: