当前位置: 首页 > 空港新闻 > 粤东要闻
2020年揭阳市促消费(夏季)暨“家·520”购物节启动
来源:揭阳新闻网   发布者:   发布时间:2020-05-22 09:50

  

  2020年揭阳市促消费(夏季)暨“家·520”购物节启动后,市民进场选购商品。林碧鸿 摄

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步贯彻落实国家和省有关文件要求,切实推进有关部门的工作部署,着力营造政府搭台、行业联盟、商家促销的消费氛围,20日上午,2020年揭阳市促消费(夏季)暨“家·520”购物节活动在普宁国际商品城尚东新天地正式启动。

  “2019年,我市社会消费品零售总额达到405.15亿元,全市消费市场和消费水平呈逐年提升态势,消费成为拉动经济增长的关键动力。”启动仪式上,主办单位市商务局、普宁市工业和信息化局介绍了活动的相关情况。据了解,本次购物节根据“挖掘城乡消费潜力、优化商品和生活服务有效供给,形成强大国内市场”的活动主题,结合我市实际,继续以“家”为主线,围绕与家庭生活相关的各类商品进行促销活动,同时增加餐饮、建材家具、服装服饰、家电等4项直播带货专题活动,支持鼓励商家优惠让利,促进市场繁荣。

  值得一提的是,针对本次购物节活动,普宁国际商品城联合场内近100家商户从吃、喝、玩、乐、购五大方面推出大力度的促销优惠活动,同时,部分品牌商家还采取“线上直播”+“线下宣传”相结合的形式,以亲民的价格和优质的服务满足广大市民的消费需求。启动仪式结束后,普宁国际商品城还将围绕“家·520”购物节,在不同的时间节点策划并举办不同的促销活动,以此带动普宁整体的经济消费,进一步克服新冠肺炎疫情对我市消费的影响。


相关附件: