当前位置: 首页 > 空港新闻 > 粤东要闻
潮州 李雅林:锻造更加坚强有力党组织 推动经济社会高质量发展
来源:潮州市政府门户网站   发布者:   发布时间:2020-08-04 16:45

  8月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和省有关会议精神,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神以及省委李希书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省委常委会会议有关精神,传达学习中央、省关于推进市域社会治理现代化试点工作会议精神,研究部署社会治理、信访维稳等工作。市委书记李雅林主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时发表重要讲话,对贯彻落实新时代党的组织路线、不断把党建设得更加坚强有力提出明确要求。我们要认真学习领会,准确把握内涵要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。要坚持和加强党的全面领导,增强组织路线服务政治路线的自觉性、主动性、有效性,把各级党组织的政治功能和组织功能充分发挥出来。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续开展“大学习、深调研、真落实”工作,切实将党的创新理论转化为推动我市改革发展的强大实践力量。要推动形成上下贯通、执行有力的严密组织体系,把党的力量和主张传递到“神经末梢”,贯通“最后一公里”。要充分激发干部人才干事创业活力,引导各类人才投身到改革发展中。要提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,确保新时代党的组织路线在我市落地生根、开花结果。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻把握精神实质,围绕“六稳”“六保”工作任务,坚定不移实施“1+5+2”工作部署,扎实推进“六大工程”建设,全方位构建有利于激发社会活力和社会创造力的发展环境。要牢牢把握大局大势,谋篇“国内国际双循环”,坚持问题导向,加强政策落实和政策创新,精准施策、靶向发力、靠前服务,大力推进科技创新,打通国内国际两个市场,推动各项惠企暖企政策落地见效,千方百计帮助企业渡过难关。要打造市场化法治化国际化营商环境,深入推进“放管服”改革,构建“亲”“清”新型政商关系,加大招商引资力度,厚植潮州高质量发展的土壤。要坚持示范引领,大力弘扬企业家精神,引导广大企业家增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任,为潮州高质量发展立标杆树榜样。

  会议强调,要深刻认识推进市域社会治理现代化的重要意义,谋划在先、工作在前,合力推动我市社会治理水平提升。要坚持党建引领,全面提升市域社会治理效能,切实把党的政治优势和组织优势转化为市域社会治理的实际效能。要突出重点难点,大胆创新,加快补齐短板,争取打造市域社会治理现代化的“潮州样板”。要全力抓好扫黑除恶、“三资”清理整治等工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保社会大局平安稳定、人民安居乐业,为全市高质量发展提供坚实支撑。

  会议还研究了其他事项。(记者 郑健)


相关附件: