繁體中文 red green yellow blue
揭阳空港经济区
— — www.jykgjjq.gov.cn — —
当前位置: 首页 > 空港新闻 > 粤东要闻
汕头 温湛滨带队调研我市纺织服装产业
来源:汕头市政府门户网站 发布者:空港区信息技术中心 发布时间:2021-10-25 17:18 浏览次数:-

  10月24日,市委书记温湛滨带队调研我市纺织服装产业,深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,围绕“工业立市、产业强市”主题,了解纺织服装产业的发展现状、存在问题以及未来趋势,推动纺织服装产业向更大规模、更高水平发展,不断夯实汕头高质量发展的产业基础。

  调研中,温湛滨一行前往宏杰内衣股份有限公司、广东安之伴实业有限公司,实地察看企业生产车间、设计研发中心、产品展厅等地,听取企业负责人对产品特色、品牌文化和发展规划的介绍,随后在潮南区主持召开纺织服装企业座谈会,倾听企业家对纺织服装产业发展的意见建议。会上,企业家代表们就生产经营状况、面临的困难问题,以及如何做大做强纺织服装产业等畅所欲言。温湛滨详细倾听并一一回应,与大家深入分析研究我市纺织服装产业的优势和短板,探讨行业发展前景和发展方向。

  温湛滨指出,纺织服装产业是我市支柱产业,产业有基础、有优势,产品有特色、有亮点,企业家们有想法、有干劲。要立足汕头发展大局和行业发展大势,大力发扬工匠精神,提升企业机械化、自动化、智能化生产水平,加大力度培育销售领域新业态新模式,推进纺织服装产业转型升级、提质增效。要加大产品研发投入,与高校、科研机构开展深度合作,丰富拓展产品功能,提高产品附加值,打造服装行业知名品牌。要加快筹建市纺织服装行业协会,尽快摸清上中下游产业链规模层次,明确产业发展方向,推动我市纺织服装企业形成合力、抱团做大。

  温湛滨强调,各级党委政府要全力以赴支持企业发展,想方设法为企业解决用地、用工、资金、环保等方面遇到的困难和问题。要秉持节约集约用地原则,大力推进“工改工”,探索建设集供应链选品中心、展销中心、联合直播间等功能于一体的电商产业园区,完善仓储物流中心,夯实电商物流基础。要强化产业服务配套,统筹发展生产性服务业,推进质量检测中心建设,提高质检能力,严格保障产品质量。要坚持自主创新,打造服装产业创新创业孵化基地,引进培育高端设计和营销人才,切实满足企业对产业创新的需求。要用好深汕深度协作重大机遇,主动学习深圳服装产业先进经验,在做强国内市场的同时积极主动“走出去”,不断提升产业开放发展水平。要加大行业监管力度,逐步清理“三合一”生产场所,引导企业进园区生产,规范企业生产秩序,确保生产安全。

  市领导赵志涛参加调研。

  (记者陈欣琪)


相关附件: