繁體中文 red green yellow blue
揭阳空港经济区
— — www.jykgjjq.gov.cn — —
当前位置: 首页 > 空港新闻 > 粤东要闻
揭阳 第32届潮汕星河奖云颁奖颁发大会在我市引起热烈反响
来源:揭阳新闻网 发布者:空港区信息技术中心 发布时间:2021-10-25 17:18 浏览次数:-

  23日上午,潮汕星河奖第32届暨潮汕星河国瑞科技奖第15届、潮汕星河辉勇师表奖第11届和潮汕星河中青宝助学金第9届颁奖颁发大会在我市举行,我市共有61名个人(集体)荣获潮汕星河奖,2人获潮汕星河国瑞科技奖,42人获潮汕星河辉勇师表奖,34人获中青宝助学金,4人获星河助学金。此次颁奖颁发大会,引起我市科技、教育工作者,青少年学子热切关注,大家纷纷表示,此次获奖人数众多,彰显了我市科技、教育事业的蓬勃发展,将继续在璀璨星河的照耀下,锐意进取,再创佳绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  我市两位获得第15届潮汕星河国瑞科技奖的科技工作者分别是广东华讯网络有限公司总经理林德强和广东信航信息技术有限公司总工程师林叙鸿。“拿到获奖证书的那一刻,我十分激动,真切感受到潮汕星河奖基金会对我们科技工作者的重视和关怀。”林德强说,创新是信息行业的灵魂,今后将继续加大研发投入,激发创新活力,为推动揭阳乃至潮汕地区高质量发展贡献力量。林叙鸿坦言,获奖既是对自己以往工作的肯定和褒奖,更是对未来工作的鞭策,接下来,将继续不断更新自身的知识,提高和完善研发能力,为潮汕地区的数字政府、智慧城市建设等贡献一份力量。

  第11届潮汕星河辉勇师表奖获得者、揭阳一中教师高奕珊表示,将继续恪守献身教育事业的初心,牢记为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的神圣使命,以更加饱满的热情努力工作和学习,不断提高自己的业务素质和教学水平,用新的努力去取得新的成功,为一中、揭阳乃至粤东教育添砖加瓦。榕城区榕东中学教师黄少佳同为该奖项获得者,她告诉记者:“新疆支教的特殊经历,让我明白做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守。作为一名共产党员,未来的教学路上,我要继续发扬坚韧的胡杨精神,用自己的实际行动践行入党誓词,乐教爱教、为党育人、为国育才、诠释人民教师的光辉职责。”

  “此次获得潮汕星河奖,这是对我取得的成绩最大的肯定,以后我会更加努力,听老师的教导,也向同学们学习,争取让自己变得更优秀,争做一个德智体美劳全面发展的好少年。”揭东区第一小学学生林由力激动地说。市实验中学学生林诗敏此次获得潮汕星河奖品德奖二等奖,她说:“我获得的奖项将会成为我前进道路的一股强劲动力,我将会以历届的‘星星’学长为榜样,继续努力,奋发图强,用正能量感染身边的每一个人,让更多的同学加入我们的‘星星’队伍中来,让潮汕星河奖的薪火代代相传,永续不断。”


相关附件: