当前位置: 首页 > 通知公告
揭阳空港经济区人力资源和社会保障局致广大办事群众的倡议书
来源:区人社局   发布者:   发布时间:2020-02-01 20:06

尊敬的广大市民朋友:

  大家好!值此新春佳节之际,谨向你们致以节日诚挚的问候和祝福。近期,湖北省武汉市等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我省已于1月23日启动重大突发公共卫生事件一级响应。为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情部署要求,基于当前形势,为了大家的健康安全,现向你们发出如下倡议:

  1、若无紧急业务,请尽量延期至疫情结束后再到揭阳空港经济区社保经办大厅、人才交流服务中心和就业服务管理中心等办事大厅办理业务,市民也可以致电各窗口咨询业务办理流程,可以网上办理的业务,尽可能选择在网上申报办理,避免人员聚集到办事大厅增加交叉感染的风险。

  2、确实需要到揭阳空港经济区社保经办大厅、人才交流服务中心和就业服务管理中心等办事大厅办理业务的市民朋友,请自觉佩戴口罩,做好防护措施。办理业务完毕后请尽快离开办事大厅,减少在办事大厅逗留时间。为了您及他人的健康安全,我局将对进入办事大厅的所有人员进行体温监测,请全力配合我们的工作,对于不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入办事大厅办理业务。另外,对有发热、咳嗽等不适症状,且近期去过疫区或接触过疫区人员的,揭阳空港经济区人力资源和社会保障局将联系防控有关部门送往指定医院就诊。

  3、市民可以通过登录政府门户网站(http://www.jykgjjq.gov.cn/)查询揭阳空港经济区人社局各窗口业务办事指南和咨询电话。

  守护您和办事大厅工作人员的健康是我们义不容辞的责任,我们将进一步加大大厅通风和消毒工作力度,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢防疫防线。同时,也请您自觉配合疫情防控工作,为自己负责,为他人负责。

  我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、揭阳市委市政府、揭阳空港经济区委区管委的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,在广大市民的全力配合下,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。

  祝大家鼠年吉祥、身体健康、阖家幸福、万事如意!



  揭阳空港经济区人力资源和社会保障局

     2020年2月1日

附区人社局各窗口咨询电话:

区社保经办大厅:8779140,

区人才交流服务中心:8785099,

区就业服务管理中心:8776431。


相关附件: