当前位置: 首页 > 通知公告
揭阳空港经济区政务服务数据管理局服务企业复工复产办事指引
来源:区政数局   发布者:   发布时间:2020-02-14 15:26

  为做好防控新冠肺炎各项工作,打赢这场疫情防控阻击战,现就服务企业在抗击疫情中复工复产提出如下办事指引。

  一、健康检测指引

  疫情防控期间,企业办事人员到区政务服务中心办事,需先在中心门口设置的健康检查区接受健康检测。没佩戴口罩、发烧或不明原因干咳的,不可进入服务中心;体温超过37.3℃的,按规定登记并联系相关机构妥善处理。

  二、网上办事指引

  疫情防控期间,为减少人员跑动和集聚,降低疫情传播风险,企业办事人员可通过广东政务服务网、“粤省事”、“粤商通”等方式实现网上办事。

  (一)网上办指引和主要服务事项

  1、访问“广东省政务服务网•揭阳空港经济区”: http://wsbs.jykgjjq.gov.cn/

           图片1.png

  2、实名注册登陆政务服务网

                                         图片1.png

  3、选择部门或搜索要申请的项目

                                         图片1.png

  4、选择具体要办理的业务并点击“在线申办”

  主要服务事项:目前共有144项行政许可事项可在“广东政务服务网·揭阳空港经济区”网上办理,具体事项明细详见附件1:

  )“粤省事”的办事指引和主要服务事项

  1、注册“粤省事”。长按以下葵花码进入并实名注册,或微信搜索“粤省事”小程序进入并实名注册。

图片4.png

  2、实名注册并登录后可在“服务”、“专区”、“热点”三大功能区选择需要办理的业务。具体登录和使用方法请参照此文→   《用上“粤省事”,真的很省事》

  3、主要服务事项:

  ①个人业务可登录“粤省事”移动政务服务平台“指尖办”。目前共有564项事项可在“粤省事”办理。具体事项明细详见附件2:

  ②提供疫情防控权威信息。进入“粤省事”图片2.png“专区”图片2.png“疫情防控服务专区”。该专区提供全国疫情情况、权威防疫资讯、群防群治战疫情况和防疫便民四大信息服务,用户还可在线进行同乘疫情查询、个人健康申报、入粤登记。

  )“粤商通”的办事指引和主要服务事项

  1、安装“粤商通”。扫描以下二维码点击进入下载界面,点击“下载粤商通APP”安装,或用手机应用商城(应用市场)搜索“粤商通”APP,下载并安装。

图片3.png

  2、注册“粤商通”。具体注册、登录和使用方法请参照此文→《【便民服务】@揭阳企业,“粤商通”APP上可以填报企业年度报告啦!》

  3、主要服务事项:

  ①目前共有107项事项可在“粤商通”办理。具体事项详见附件3:

  ②企业员工健康情况申报服务。具体操作请参照此文→《助力企业疫情防控,员工健康掌上申报》

  ③在线反映疫情期间生产经营面临的问题。具体操作请参照此文→《@广东老板,受疫情影响经营困难?这个平台帮你解决!

  三、窗口办事指引

  1、政务中心大楼索引及咨询电话(请于办公时间拨打)

  一楼:卫生健康服务区(咨询电话:0663-8771269)、综合服务区(咨询电话:0663-8771169)、公安服务区(咨询电话:①出入境业务:0663-8771269;②户政、印章业务0663-8771169)、网上办事大厅、身份证一体机、查询服务区。

  二楼:生态环境服务区(咨询电话:0663-8772129)、办税服务区(咨询电话:0663-8772129)、市场监管服务区(咨询电话:0663-8772119)。

  2、容缺受理。对于企业申报材料主件齐全且符合法定形式,其他条件和材料有所欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,窗口部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照。

  3、免证办。进入“粤省事”→“我的证照”进行身份认证→出示“居民身份电子凭证”→窗口工作人员予以扫描确认后即可使用其电子身份凭证或所关联的电子证照所记载的信息,实现自动填写。

  4、预约办。通过拨打区政务服务中心预约办电话进行预约。预约电话:0663-8787779(请于办公时间拨打)。

  四、反映诉求的指引

  疫情防控期间,受理群众、企业反映的各类疫情及相关诉求的渠道:

  1、拨打市政务热线(12345市民服务热线)反映。热线提供7×24小时全天候服务。

2、在“揭阳市12345市民服务热线”(http://wx.jieyang.gov.cn/)网站上反映。

         

 附件1:空港可网办行政许可事项

 

 附件2 “粤省事”揭阳版上线事项


 附件3:粤商通上线事项


  揭阳空港经济区政务服务数据管理局

  2020年2月14日


相关附件: