当前位置: 首页 > 通知公告
关于《揭阳空港经济区地都镇红岗村土地利用规划(2018-2020年)》成果的公告
来源:地都镇人民政府   发布者:   发布时间:2020-07-07 08:56

  根据《广东省国土资源厅转发国土资源部关于有序开展村土地利用规划编制工作的指导意见的通知》(粤国土资规划发〔2017〕107号)等文件,我镇开展了红岗村土地利用规划的编制工作。目前我镇组织编制的《揭阳空港经济区地都镇红岗村土地利用规划(2018-2020年)》(以下简称“红岗村土地利用规划”)已获揭阳空港经济区管理委员会批准同意(批准文号:揭空港委办函〔2020〕29号)。根据相关法律、法规要求,现将规划成果予以公告,公告如下:

  一、方案的编制原因

  为贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实“乡村振兴战略”,保证红岗村新时期时代下的发展需求,进一步细化和落实揭阳空港经济区土地利用总体规划,我镇组织编制了《红岗村土地利用规划》。

  二、方案的主要内容

  (一)规划范围:红岗村行政辖区范围,总面积为238.7448公顷。

  (二)规划期限:《红岗村土地利用规划》以2018年为规划基期年,2020年为规划目标年。规划期限为2018年至2020年,远期规划至2035年。

  (三)规划修改内容:对村内各类用地的空间布局进行调整,根据村内建设用地的需求,对零散建设用地进行归集并重新布局,将规划期内闲置的村庄建设用地规模调出,调出地块面积共计2.6679公顷。将其集合布局使其与村庄建设用地连片,调入地块面积共计2.6679公顷。

  (四)规划目标:规划至2020年,红岗村行政辖区范围内耕地保有量目标是28.5492公顷;村庄建设用地规模目标是51.8236公顷。

  三、批准机关和批准时间

  《红岗村土地利用规划》已于2020年6月30日通过揭阳空港经济区管理委员会批准(揭空港委办函〔2020〕29号)。

  四、公告方式

  本次公告在揭阳空港经济区管理委员会网站进行,同时在涉及的镇、村委会张贴布告。

  附件:

  1、村土地利用现状图;

  2、村土地利用规划图;

  3、基本农田保护图。


  地都镇人民政府

  2020年7月6日

  点击下载附件:

  附图1 揭阳空港经济区地都镇红岗村土地利用现状图.jpg

  附图2 地都镇红岗村土地利用规划图.jpg

  附图3 地都镇红岗村基本农田保护图.jpg


相关附件: